Задумываясь в очередной раз о необходимости своего существования, Арахна медленно прогуливалась вдоль театральной сцены. Она любила это место и частенько заглядывала сюда, чтобы еще раз вспомнить свои великие деяния. Затмение разума, которое могла вызвать эта женщина, помогало многим понять истинную суть своего существования на самом деле. Она была той простой истиной, жизнь без которой не имела никакого смысла. Люби себя и только себя. Почитай себя и только себя. Поклоняйся себе. Обожай себя. Одного себя.
- У меня так много работы – рассуждала Госпожа вслух, - эти глупцы даже не догадываются о великой силе, заложенной в каждом. Но я помогу. Арахна, любовь моя, ты так добра и великодушна. Может ли кто-нибудь сравнится с тобой? – конечно же, это был риторический вопрос, ответ на который Гордыня знала с самой первой секунды своего существования.
Ее рассуждения прервал посетитель, который явно жаждал получить свою порцию самолюбия. А иначе, зачем он пришел сюда? До случайных встреч Арахне не было никакого дела, и если она обращает на кого-то свое внимание, то счастливец в полной мере получает любовь. Госпожа Гордыня весьма щедрая особа, поэтому большинство ее знакомых уходили с передозировкой эгоизма на многие месяцы. А как вы хотели? Гордыню сложно победить, добравшись однажды до головы, она надолго останется у вас в памяти, когда же она достигнет сердца, то навечно будет вашей спутницей.
Осталось только слиться с темнотой, чтобы изучить свою новую игрушку. Приглушенный свет зала позволял остаться незаметной, хотя призраку для этого можно было просто растворить свой материальный образ в воздухе, но это было бы слишком просто.
-Кто же это к нам пожаловал? - Силуэт человека был знаком, да и энергия вокруг него была не простая, но он был не театрального происхождения. Интерес Гордыни возрос, она пустила в ход туманные чары, ласково касаясь своими темно-бордовыми волнами головы гостя, погрузила его в прекрасные мысли о себе. – Еще несколько секунд и …- и Госпожу узнали, от неожиданности она удивленно захлопала ресницами. Конечно, Арахна была польщена, но это не входило в ее планы.
Посмотревшись в зеркальце, для полной боевой готовности, красивая женщина с длинными синими волосами вышла из-за спины мужчины. Цветные глаза сверкнули, когда любопытство было удовлетворено – Ах, это вы…- интерес сменился на обычное состояние непробиваемого равнодушия. – Что привело вас снова в нашу творческую обитель, пристанище гордецов и их жертв? – Она развернулась, и отошла от гостя , ее мягкие волосы плавно разлетелись, продолжая излучать легкие нотки гордыни вокруг – Какая напасть встретится с вами, вы довольны, что испортили мне перспективы на веселье? – Арахна возмущенно выдохнула, скрещивая руки на груди и недовольно постучала пальчиками левой руки по правому плечу.
Отредактировано Arahna (2013-08-27 02:19:10)