1. Участники
Актриска; Arahna
2. Краткая информация
Чашка ароматного чая, ненавязчивая живая музыка, легкий творческий беспорядок.. Но, кажется, в в этой идиллии чего-то не хватает. Или кого-то. Одиночество не всегда бывает желанным другом, и этот вечер неплохо бы украсил ненавязчивый разговор о людях, о вечном или о земном. По прихоти Судьбы или волей чародея Случая две дамы, одна из которых олицетворение самой Гордости, а другая одно из её туманных отражений, встретились под таинственным покровом театра, чтобы насладиться тихим вечером в компании друг друга..
Раздвоение личности не диагноз, а приятная компания
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12013-08-06 20:32:43
Поделиться22013-08-06 21:55:59
Как иногда бывает славно, что тебя никто не ищет. Время отдано только тебе, оно летит, лавируя и крутясь вокруг твоего силуэта, даря множество минут, часов блаженного одиночества и спокойствия. Но какую оно имеет цену, если ты ни в грош не ставишь свое существование, а впереди у тебя ещё целая Вечность? Когда-нибудь даже самое любимое занятие приестся и потеряет всякую прелесть. И вместо блаженного спокойствия тебе не достанется ничего, кроме мучительной безрадостной скуки.
К счастью, Эбби была далека от этого разрушающего состояния: чувства и поведение людей настолько непредсказуемый и огромный предмет, что даже Вечности не хватит, чтобы стать профессиональным знатоком человеческих душ. Ну а когда Эбигейл поймет, что в этой области для неё не осталось никаких секретов... Что ж, давайте понадеемся, что Вечности действительно окажется слишком мало для изучения природы человеческих чувств.
Именно поэтому, отдаляя этот ужасный момент, мисс Уильямс иногда проводит вечера не в укромных темных уголках, прячась за покровом черных теней, а в своей уютной комнате, пожалуй, слишком большой для актрисы второго плана, отдаваясь своим менее любимым занятиям.
Черное деревянное пианино, круглый резной столик, пара стульев, большой платяной шкаф и одноместная кровать — вот и все убранство комнаты мисс Уильямс. Избавлю вас от перечисления мелких деталей её интерьера, делающих помещение более уютным: надеюсь, ваше воображение сделает это за меня. Сейчас мы можем найти Эбигейл за пианино, наигрывающей на инструменте свои любимые мелодии. Музыка заполнила всю комнату, делая её атмосферу более таинственной и загадочной. Время будто остановилось. Тишина забилась в дальний угол, отдавая мелодии все возможное пространство. Музыка окружила Эбигейл, схватила её и унесла далеко-далеко от сюда, в далекие миры, которые ей никогда не суждено посетить. Своенравные моря, загадочные страны, чужие города с незнакомыми людьми — плоды воображения Эбби манили, притягивали к себе, призывая все бросить и бежать из этого проклятого места. Актриска знала, настоящая жизнь не здесь, а где-то далеко, за пределами театра, за лесом, там, где никогда не ступит её нога. Но грусть или печаль не смогли войти в ей сердце даже из-за таких невеселых мыслей. Мисс Уильямс было все равно: жить в театре или где-то ещё — она будет так же равнодушна. А зачем прикладывать лишние усилия только ради чего-то туманного и несбыточного? Но Эбигейл нравились образы, которые пробуждала в ней музыка. Только она была способно сдвинуть с места затвердевшие струны её души, дав чуть-чуть надкусить тех радостей жизни, которые другие глотали, не прожевывая. Закончив, Актриска уловила чье-то присутствие в своей комнате. Ни страх, ни осторожность не пробудились от мысли о таинственном госте с непонятными намерениями. Спокойно обернувшись, Эбби смерила внимательным взглядом свою гостью, припоминая, где они могли раньше встретиться. Но память не подбросила нужных воспоминаний. Только странное ощущение все равно теснилось где-то в груди, тихонько стучась, будто желая сказать: «Она всегда рядом с тобой, она часть тебя».
-Добрый вечер. Позволите угостить вас чаем?
Поделиться32013-08-07 03:46:46
+
Просачиваясь сквозь тяжелый занавес театральной сцены Госпожа Гордыня думала о своем чудесном и плодотворном дне. Она была довольна и пребывала в хорошем расположении духа. Полна сладкой энергией человеческого самолюбия. О, как прекрасен этот мир, как театральные гримерки переполнены горделивыми мыслями.
-А что, если я сама была бы актрисой? – женщина подошла к самому краю сцены, тихо постукивая каблуками, пустой зал гулким эхом отражал одинокие звуки. – А зрите ли бы аплодировали и кричали браво, бис – ее глаза восхищенно загорелись, она одобрительно кивнула. Ее воображение вместе с ее возможностями позволили серым нитям расползтись в разные стороны, постепенно заполняя пространство. Госпожа Гордыня плела новую картину перед собой, зажигая яркие огни в лампах и наполняя зал восторженными зрителями. Теперь в театре не было свободного места, мужчины толпами стояли возле ее ног, протягивая шикарные букеты…Это все было здесь и сейчас, она чувствовала каждой частичкой своего тела, как ее переполняет энергия гордости и полнейшего восторга.
-Но довольно на сегодня – образы начали расползаться, словно кто-то проделал дырки в дорогом китайском шелке, огни тускнеть, люди исчезать, тишина снова заполнила пустой темный зал старого театра. Спокойно Арахна спустилась вниз по центральной лестнице. Подобные мысли для нее были всего лишь мимолетным развлечением, полученная энергия вырывалась наружу, а ощущать ее реально было приятнее всего.
-Что еще может дать мне это место? Неужели только разочарования от несбывшихся ожиданий? Эти смертные умеют так легко расстраиваться по пустякам, утаивать обиды и тешить себя мыслями о коварной месте. Мне это только на руку. Жаловаться тут смысла нет, правда только может оригинальности маловато? – госпожа задумалась, остановившись на середине прохода между креслами портера. Нотка недовольства проскользнула в ее тоне, возмутившись подобным раскладом, призрак Греха надула губы, приложив указательный палец к правому уголку рта - Ты как всегда права, но что же делать? Может стоит уже посмотреть, что творится за пределами этого места? Прощай милый зал, я буду помнить о тебе все самые греховные эмоции, которые ты вызывал в людях - женщина послал несколько воздушных поцелуев в сторону сцены, сняла маленькую шляпку, появившуюся на голове мимоходом, сделала пару реверансов и удалилась в сторону выхода.
Быть может ее решительность – это всего лишь последствия хорошего обеда, но сегодня удача была благосклонна к красавице, предоставляя ей возможность остаться в излюбленном месте и никуда не перемещаться. Музыка заставила обратить внимание на совершенно неизведанное и казавшееся пустым восточное крыло театра. – Кто это там может быть? –любопытство победило в споре с разумом, возможно это и не человек вовсе, а только чьи-то воспоминания о былом заставляют пианино играть, но проверить стоило.
Она пожелала знать ответ, теперь ж стояла в маленькой комнате, дверь которой забыли закрыть. – Эта особа мне не знакома, тем лучше – мысленно улыбнувшись, Арахна закрыла глаза, стараясь сконцентрироваться. Ее пальцы сплелись между собой, она плавно прислонила кисти рук к своему телу на уровне талии. Концентрируя потоки внутреннего желания узнать как можно больше о тайных обидах этой девушки на свою судьбу, Госпожа Гордыня не заметила, как музыка прекратилась, ей было все равно на подобные человеческие забавы, веселье - это нечто иное.
- Чаю? – внезапный вопрос заставил отвлечься, женщина на удивление долго пыталась найти знакомые горделивые нотки в сознании незнакомки -, не пью горячего!– бросила та, сетуя, что внезапного появления уже не получится.
- Что это? Это жилая комната? Здесь же так мало места, вообще удивительно, что я услышала музыку с такой-то акустикой – она говорила тихо, словно сама себе, но именно так, чтобы девушка все прекрасно слышала - Вы тут что, живете что ли? – удивленно спросила Гордыня, выдыхая черную массу в помощь к самолюбию новой жертвы.
Отредактировано Arahna (2013-08-07 03:54:57)
Поделиться42013-08-08 12:15:49
-Что ж, ничем другим я Вас угостить не могу, увы, - сказала Эбби, внимательным взглядом изучая незнакомку. Последняя вела себя мягко говоря странно. Эта уверенность в себе, эти беспардонные комментарии по поводу её жилища, непринужденное поведение... Актриска была готова поклясться, что с её появлением в комнате разлилось что-то непривычное, подчиняющие волю, заставляющее взглянуть на мир другим взглядом. Эбигейл не узнавала свою комнату, в один момент привычное помещение стало ужасно отвратительным и неприятным. Старое пианино с облупившийся краской, дряхлая кровать, массивный, безвкусный шкаф — мисс Уильямс даже на секунду опешила: как она раньше не замечала простоты и убогости своего жилища? Но здравый смысл возобладал над временным помутнением рассудка. Слегка встряхнув головой, она прогнала прочь всякие вздорные мысли, вновь устремив свой взгляд на гостью. Маленькая искорка робкого желания лучшей жизни в глазах Эбигейл потухла так же быстро, как и зажглась, возвращая взгляду их обладательницы прежнее равнодушие и безжизненность.
-Да, моё пристанище лишено роскоши и богатого убранства, но мне оно и не нужно. Какой от них прок, если они не доставляют их обладателю желанного удовольствия? Что здесь, что в роскошном дворце я чувствовала бы себя совершенно одинаково. А вот насчет акустики вы ошибаетесь, - на секунду стеклянный взгляд Эбби загорелся робким живым огнем страсти. Она обернулась назад, окинув пианино теплым взглядом, легко коснувшись белых клавиш рукой. Способно ли в этом мире хоть что-то пробуждать в душе человека страсть, любовь, грусть сильнее, чем музыка? Вас могу оставлять равнодушным страдания незнакомых людей, пламенные речи влюбленного поклонника, страстные взгляды верного обожателя, но перед музыкой все равны. Она пробуждает в вашем сознании самые сокровенные, самые потаенные образы, способные выдавить слезу даже из человека с черствым безжизненным сердцем. Сама Эбби не может устоять перед её таинственной магией, заставляющей душе трепетать в чувственном экстазе, - Стены здесь тонкие, а мой инструмент достаточно хорош, что бы Вы могли его услышать за пределами комнаты, - минуту помолчав, Актриска вежливо поинтересовалась, - Могу я узнать имя своей ночной гостьи и чем обязана такому визиту?
«Гостья». Какое непривычное слово для мисс Уильямс. Никто из тех, кому довелось иметь близкое знакомство с Эбби, не горит желанием посетить логово главной интриганки театра. У таких, как она, нет друзей, мало кто в здравом уме захочет попытаться наладить отношение с бессердечной сплетницей. Как огромная мерзкая паучиха, она смотрит на всех из своего укромного уголка, наблюдая, как слепые глупые мухи путаются в её сетях, корчатся от предсмертной агонии и затихают, так и завязнув в её хитрых ловушках. Дергая за нужные ниточки, Эбби ловко управляет своим импровизированной паутиной, делая жизнь обитателей театра насыщеннее и во сто крат сложнее. И, как присуще самому дикому миру природы, паукам не пристало водить дружку со своими жертвами. Но незнакомка сильно отличалась от театральных «мух», с которыми привыкла играть Эбигейл. Она не видела конкретных различий, но ощущала их, и Эбби было ужасно любопытно, что же такое скрывается за этой густой аурой самоуверенности и беззаботности.
Поделиться52013-08-09 02:27:56
+
Не получив должного эффекта гордыня пришла в негодование – Как смеет эта нахалка довольствоваться тем, что у нее есть? – ее синие волосы резко дернулись в разные стороны, правда на незначительное расстояние, поэтому этого могли и не заметить. – Что за чушь только что несло это создание? - в какой-то момент Госпожа позволила испортить себе настроение, она разомкнула ладони, развела руки в стороны, сжимая пальцы в кулаки. Негативная энергия быстрым зарядом понеслась от одного предплечья к другому, погружая комнату незнакомки в темно-синюю дымку. Что означало для Арахны существо без гордости? Это пустышка, фальшивая игрушка, которая обманула ее ожидания. Но эта девушка не была похожа на особу, лишенную самолюбия. Все-таки у нее должны были быть слабости, позволяющие получить от нее нужные эмоции. Госпожа Гордыня быстро взяла себя в руки, потому что ни одно существо не достойно было вызывать в ней иные чувства, кроме удовлетворения. Можно было дать ей еще один шанс, у любой дороги есть два начала и два конца, смотря откуда вы собираетесь начать путь.
- Попробовать стоит, но это только потому, что я не люблю делать что-то просто так. Я же не зря сюда пришла, в конце концов! – убедительный внутренний голос заставил Арахну остаться, дать девочки еще один шанс, позволить ей насладится гордыней хотя бы на тот период времени, когда сам призрак, олицетворяющий это восхитительное чувство, стоит сейчас перед ней. – Имя? Оно не должно волновать таких, как ты. Называй меня Госпожа. Возможно, когда-нибудь я открою тебе его – женщина сделала глубокий размеренный вдох, чтобы окончательно успокоится, подняла подбородок выше - когда твое поведение будет более уважительным по отношению ко мне.
- Но ты все равно порадовала меня своей игрой. Поэтому я тебя прощаю. Она была потрясающая, такие прекрасные руки - это безусловно великий дар, почему же он чахнет в маленьких каморках? Разве ему не место на главной сцене? Так неуважительно относится к собственным возможностям – кощунство вышей степени – Грех говорил так живо и возбужденно, словно известный музыкальный критик, пораженный случайно обнаруженным талантом. Арахна делилась тем, что получила уже сегодня. Просто потому что была великодушной до греховных мыслей – Ты непременно должна играть на сцене, для тебя одной должны писать соло мировые композиторы. Только так можно будет высказать свое почтение…- Госпожа пела сладко, она медленно подходила ближе, разноцветные глаза пылали от ажиотажа. Она хотела вдохнуть в это юное создание как можно больше гордыни, пыталась почувствовать от кого бы больше всего девушке хотелось услышать подобные слова. От матери, отца, учителя, любимого? Как только Гордыня это поймет, то непременно примет его образ и продолжит свое коварное дело.
Отредактировано Arahna (2013-08-09 02:36:28)
Поделиться62013-08-12 00:00:25
+
-Она не поддается моим уловкам? У этого создания совершенно нет гордости? Занимается такими низкими вещами…ай яй яй, как не хорошо – Гордыня была разочарована. Как можно было так ошибиться, тратить свою силу и энергию на ЭТО? В следующий раз нужно быть более предусмотрительной, изучать свои жертвы, не позволяя им обнаруживать себя, пока сама этого не захочешь. Чуточку терпения, и можно не распыляться перед недостойными даже внимания госпожи. Но корила себя Арахна не долго. Это не была трагедия всей жизни, всего лишь маленькая оплошность. Тем более если убрать свидетелей, то никто даже не узнает, что эта встреча вообще когда-либо случалась.
В конце концов, девушка пребывала в легком помешательстве и не особо осознавала происходящее, энергия гордости переполняла бедняжку, та не понимала, что ей мешает сейчас здраво мыслить, даже тело ее отказывалось двигаться. – Ты же понимаешь, что я не могу тебя простить за такую дерзость. Человек без гордости не имеет права на существование – прошипела женщина, доставая из складок своей пышной юбки атласную ленту. Она не торопилась привести приговор в действие, ведь это тоже было своего рода развлечением. Жертва вряд ли куда-то сможет уйти, сейчас она погрузилась в недры своего подсознания, пытается найти хоть каплю гордости, но увы, сама Арахна не смогла этого сделать, поэтому пока госпожа находится здесь, то девушка зависает в подобном состоянии, как только гордыня уйдет, то все прекратится. Но она сама решает что и когда прекратится и главное как!
- Не бойся, скоро все закончится, как долго ты мучилась? Теперь я могу облегчить твои страдания, ты уйдешь туда, где гордыня будет твоей путеводной нитью, я искренне в это верю - подойдя вплотную к незнакомке, призрак с жалостью посмотрел на пустое тело, плавно обмотал фиолетовую ленточку вокруг тонкой шеи и резко потянул концы в разные стороны. Теперь она забирала обратно ту энергию, что сумела подарить юной особе, а та тем временем задыхалась без сопротивления. Постепенно вся жизненная сила перешла к госпоже, несчастная повисла на орудии своего убийства, а убийца спокойно выпустил ленту из рук, позволяя безжизненному телу рухнуть на пол.
-Так гораздо лучше, теперь это прекрасное дополнение к этому скудному интерьеру – Гордыня надменно посмотрела на свое творение, быстро развернулась и поспешила удалится, дабы больше не тратить свое драгоценное время на ерунду.
Отредактировано Arahna (2013-08-12 00:01:16)